Una villa molto grande degli anni ’60 del novecento, in una posizione panoramica, dotata di piscina e molto spazio non edificato e in una zona verde appena all’esterno del centro storico di una popolosa area urbana, è in vendita.
Mario e sua moglie Anna, giovane chef molto promettente, sono alla ricerca di un immobile che dovrebbe assolvere a tre loro esigenze: uno spazio dove aprire un ristorante, una parte da adibire a loro abitazione e una terza porzione da destinare ad alloggi per visitatori.
La villa è dotata di un annesso non utilizzato ma di ampie proporzioni.
Mario e Anna pensano che potrebbe essere l’immobile che cercano. E’ un investimento molto impegnativo: hanno bisogno di verificare se la loro intuizione corrisponde anche alla fattibilità del loro progetto.
Fanno la loro proposta economica e concordano con il venditore un tempo preciso in cui fare tutte le verifiche per un parziale cambio di destinazione d’uso della villa, che altrimenti non fa al caso loro.
Cosa è necessario verificare?
Per prima cosa è necessario valutare la trasformabilità della villa e dell’annesso in una destinazione d’uso diversa. Domande:
Cosa valutare?
Dove si trova urbanisticamente la villa?
E’ consentito un cambio di destinazione d’uso?
Quali sono i vincoli urbanistici?
E’ consentito un ampliamento?
Quali sono le prescrizioni edilizie?
Cosa consente la normativa sui bad and breakfast?
Il secondo aspetto ma non secondario è l’aspetto del marketing e di quello finanziario.
E’ in una posizione adatta?
Ci sono concorrenti?
Avrebbe le dotazioni necessarie? I Costi?
Quali sono i clienti che dovrebbe accogliere?
Quanti sono?
Bad e Breakfast è possibile?
Un business plan è sostenibile?
Ecc.
SOLO UNA PERIZIA/Relazione tecnico economica COMPLESSIVA E COMPLETA PUO’ DARE LA GIUSTA RISPOSTA!